圧力なべで ウマウマ ミートソーススパゲティー!!を美味しく作るの件
あなたは、ミートソーススパゲティーがすきですか?
こばちは、パスタ系が大好きなのですが、とりわけこのミートソーススパゲティーが大好物です。ボリュームもあって、その上超簡単、それに結構食べた時の満足感ということなしです。1ヶ月に1~3回は作って食べている感じですね。
おはようございます、こんにちわ、こんばんわ、こばちです。
今回は、圧力なべでミートソーススパゲティーを作ってみました。
お家で作ると具沢山の豪華なミートソーススパゲティーが簡単に出来ますよ。
作る時間は、15分~20分位で、私は何時ものように缶酎ハイを片手に味見(つまみ食い)をしながら、タブレットでアニメを見ながら作っています。
うちの奥さんもミートソーススパゲティー 大好き人間なので2人で台所でワイワイしながら料理です。
材料
パスタ 200gg~300g位
ひき肉(うちは合い挽きミンチ) 1パック(300g)
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1
胡椒 少々
焼肉のたれ 少々・・お好みで
ニンニク (チューブ生をお好みで少々)
ミートソース缶(うちは、カゴメ 国産野菜で作ったミートソース1缶)
マヨネーズ 少々(小さじ1)
ピーマン 2個・・・好みで
玉ねぎ 1/2個・・・好みで
エリンギ 1パック1・・・好みで
ミートソース作成
1.鍋でひき肉を炒める※油は引きません
はしでポロポロほぐすように炒め、玉ねぎみじん切りと炒め、火がある程度入ったら、ピーマンみじん切り、エリンギカット、砂糖、塩、胡椒、ニンニク、焼き肉のたれを加える 。
2.ミートソース1缶)、酒、コンソメ、ケチャップをいれ5分-8分ほど煮込めば完成(空のトマト缶に酒を入れると缶の中まで使い切れます)
※ニンジン.ナスなどを合わせて入れてもOK!
3.圧力鍋に水と塩を入れ沸騰させ、スパゲティを入れ、蓋をして圧力が掛かったらパッケージの表記半分の時間くらい(8分なら4分くらい)ゆでます。
4.時間が来たら圧力を抜き(私は鍋に水をかけます)麺のゆで具合を確認してからお湯を切り、1を入れしっかりと混ぜ合わせます。
4.
皿に盛りつけ、ミートソースをかけたら完成です。
どうです、簡単でしょう。
これに缶酎ハイはすごく合います。おいしい、是非お試しあれ!!
パール金属の圧力なべは、お値段も手ごろで、アマゾンなんかの評価も結構いいので 高価な圧力なべはハードルが高いのじゃないかという人にも、気軽にお勧めです。